Назибо
Джайна
Керриган

Интервью с bkbgrnrjefek

Мы продолжаем нашу серию интервью с известными игроками Heroes of the Storm. Сегодня на наши вопросы отвечал танк команды wo ist kazooie? - bkbgrnrjefek.

Привет! Представься, пожалуйста!

Привет всем, меня зовут Артур Хлыбов, я из Латвии. Сейчас я живу в Дании и учусь там в университете. Пробую играть в Heroes of the Storm профессионально.

Откуда ты знаешь русский язык? :)

Ну, в 8 лет я играл в футбол,  и в команде у меня было 16 русскоговорящих ребят, так и выучил :)

В какие игры ты играл до HOTS?

Из-за травмы я больше не смог играть в футбол и много играл в компьютер, так что да, я играл во много игр до HOTS. Профессионально я пробовал играть в Bloodline Champions. Играл с Noonia (бывший игрок Lemondogs, игра League of Legends). Также пробовал играть в Strife, Infinite Crisis. В  Hearthstorne в 1 сезоне был в топ 30.

Что значит твой ник?

Мой ник ничего не значит :). Как-то я хотел написать себе новый батлтаг, но случился какой то лаг. Я списался с  агентом близзард, но они не захотели менять. Когда я начал активно играть в ХОТС, участвовать в турнирах и все уже знали меня под этим ником, то уже решил его не менять.

Как тебе Викинги? Новый патч?

Викинги понравились, но для турниров профессиональных они не очень. Можно для фана поиграть. Новый патч меня огорчил, потому что моих любимых танков понерфили. Он принес много проблем нашей команде, и приходится менять свой «плейстайл». Даже пробуем меня в роли поддержки, потому что я не очень люблю играть за E.T.C. или Диабло.

Ты думаешь, у Диабло есть все шансы войти в мету?

Да, я думаю Диабло теперь посильнее чем Мурадин. Ему перенесли «Перемотку» на 20 уровень и теперь он не сможет с 13 уровня давать двойные станы. Его W ничего не дает, прыжок тоже. Да на 20 он сильный, но Диабло и затанкованней, и ульта «Электрическое дыхание» хороша.

Многие европейские команды пикают Чэня, но собирают его в полный танкобилд. Сильный ли он?

Я думаю, что Чэнь теперь слабый. Я бы выбрал его, если бы у противника был Стежок. Во время хука просто прыгаешь на него и спасаешься. Стичеса очень легко убить, используя «бочонок». Думаю, выбирать его начали из-за таланта на седьмом уровне, который в зависимости от количества отвара дает нам полезные бафы. Раньше его не брали, потому что там был талант «Уязвимая точка», который был всегда мастхэв. Сейчас, я думаю, самый сильный танк E.T.C.

И чем хорош Е.Т.С.

Он хорошо пилит. У него много контроля. Он очень затанкованный, мобильный, и имеет в запасе сустейн хил. Если раньше была мета убийства всех за прокаст, например Тираэль+Валла+Фалстад, который удаляли таргет, то теперь никто не даст подойти и сделать нюк. Теперь, если надо кого-то быстро убить, то будет заходить Тиранда, с её меткой охотника это возможно. В новой мете длинных тимфайтов очень хорош ETC.

Как проходит твоя карьера в HOTS, в каких командах был?

Все началось с команды единомышленников, таких же людей которым нравится играть в хотс. Мы сделали команду и искали в течение двух месяцев, походу ища организацию. Потом мне написали, что Team Empire ищут человека к себе и решил попробовать. Мне казалось, что в ТЕ все будет серьезно и будет легче выйти на профессиональную сцену. Какое-то время я играл с ними, но команда распадалась, потому я решил собирать свою команду. Собрались снова, и присоединились к SK gaming. Все было хорошо. Четыре месяца мы играли вместе и выиграли первый сезон HPL против mYinsanity (сейчас Fnatic). Потом Новый Год, рождество и я не смог играть один месяц, так как был в Латвии. За это время меня отправили в запасные. Конечно, они были правы, но быть в запасных не хотелось, поэтому начал искать новую команду. Меня пригласили к себе Planetkey Dynamics, и сейчас я играю с ними. Есть, конечно, небольшие проблемы со стабильностью, но мы решаем их. (Уже играют в wo ist kazooie?)

Какие герои отлично подходят для Лиги героев на твой взгляд?

Ну, танк - это Стежок. Убийца - это Зератул, специалист - Назибо. Из супортов можно Утером, но я думаю, что Регар сильнее Утера,  однако, если идете в соло, то лучше брать Утера.

Почему Регар сильнее Утера?

Потому-что мета такая теперь. (беседа проходила перед турниром go4heroes#12) Я слежу за американскими играми и как они выбирают героев. Все думают, что они плохо пикают, но на самом деле это не так. Если честно, они лучше пикают чем многие европейские команды. Сейчас мета долгих игр и затяжных тимфайтов. Никто больше не играет Фалстадом, Тираэлем, Новой. Представь 10 секунд идет файт, и Чэнь на лоу ХП, Регар снова дает ульт и он фулл. Мне кажется, это OP. :)

Какие твои любимые герои?

Чэнь и Тираэль. Но я ими мало играю теперь.

Какие советы дашь игрокам?

Самый правильный совет - это найти друзей в игре и играть вместе. В этой игре играть одному очень тяжело. Она буквально заставляет вас играть вместе со своими тиммейтам, и один в тимфайте вы сделаете мало. Ну и не забывайте про наемников :)

Задавал вопросы: Mark IV

Отвечал: bkbgrnrjefek