Назибо
Джайна
Керриган

Интервью с Team Liquid

Недавно закончился самый масштабный турнир по HotS, DreamHack, и чемпионы этого турнира, парни из испанской команды Team Liquid, любезно согласились ответить на пару вопросов:

•Каково быть первой в истории командой, победившей на главном турнире по  Heroes of the Storm?

Lucifron: Это очень круто. Мы очень хотели победить на этом турнире. Наша команда выбрала этот турнир, так как мы считаем, что это один из самых крупнейших на данный момент соревнований, и мы безумно рады, что победили.

•Как же вы готовилась к DreamHack? Насколько сильно отличаются онлайн и офлайн турниры?

VortiX: Это было очень тяжело, мы усердно тренировались перед началом офлайн части, прогоняли свои наработанные стратегии, придумывали новые и так далее. Отличаются колоссально, очень много нервов и переживания когда сидишь перед большой аудиторией, но мы играли на пределе своих сил.

•Вы проявили себя довольно уверенно пройдя в финал на DreamHack против Gamers2. Вы даже прямо заявили перед матчем  что победите. Это была простая уверенность или психологическое давление на противника?

VortiX: Я не помню кто это сказал, но почему мне кажется что это был я. Это был способ мотивации нашей команды, мы настраивали себя только на победу. Конечно был неплохой шанс того что мы проиграем, но мы были на плюс морали, так что все случилось как и должно.

Blackscorp: Мы уже встречались с ними раньше, и обыграли их 6:0, поэтому мы были уверенны в нашей победе.

•Каковы были ваши ощущения, когда команда проиграла первый матч серии? Как вам удалось собраться с силами?

GranPkt: мы знали, что единственное, что нам нужно было сделать, это играть так, как мы знаем, и умеем. Мы просто поговорили, бросили пару фраз, вроде -  "Эй, давайте сосредоточимся. Давай сыграем лучше в следующей игре, и мы победим"

Blackscorp: Я был очень напряжен, так как это первый для меня турнир такого масштаба, я не хотел упасть лицом в грязь, но, увы, в одном матче я допустил ошибку, которая стоила нам игры. Но мои друзья сказали, что все в порядке, и никто его не винит. После этого момента мы стали играть намного уверенней.

•Ребята, как вы праздновали победу?

ortiXV: Эх, у всех был утренний рейс домой, так что мы не отмечали это.

Blackscorp: Это не так, мы сходили в ресторан.

VortiX: Был обычный ужин и ничего более.

•Близзард официально объявила дату релиза Heroes of the Storm. Как вы думаете, ребята, будет ли игра успешна как киберспортивная дисциплина?

VortiX: я думаю, что, вероятно, игра будет на высоте. Есть ряд игр, которые действительно очень популярны сейчас, но я думаю, HotS займет свое место в верхней нише киберспортивной арены. Она будет успешной наверняка.

Lucifron: Думаю, мы все согласны с VortiX.

•В Европе есть много различных стран со своими командами, все играют на одних серверах. Замечали ли вы разницу в стиле между различными европейскими составами?

Luncifron: В одной стране киберспорт развит больше, в другой меньше. Но стратегии не очень разнятся между собой. Хотя, есть некоторые тенденции, вот польские команды частенько берут Абатура. Но в целом разница не существенна.

•Раньше вы были в составах лучших команд мира, расскажите, как все начиналось?

Luncifron: Я просто играл в Warcraft 3 ради удовольствия. И у меня здорово, получалось, в лет пятнадцать я начал участвовать в различных турнирах. С тех пор я решил, что киберспорт это мое.

Vortix: Я узнал о киберспорте, играя в StarCraft 2, и решил тоже попробовать. И уже в 2012 году у меня все пошло просто на ура, с тех пор и завертелось.

Blackscorp: Я играл в ЛОЛ в течение двух лет, исключительно для удовольствия. Я добрался до наивысшего рейтинга и был топ 200 игроков в Европе, и решил, что могу играть в ЛОЛ в качестве кибератлета. Но у меня это плохо получалось. Спустя некоторое время я попал в бету HotSa, игра была сыровата, но со временем меня затянуло в этот мир. Спустя месяц игры, я вошел в состав команды, и знал что игра для меня это соперничество, а не удовольствие.

GranPkt: Я частенько читал статьи про StarCraft, и сказал себе - "Эй, я хочу стать профи". Я испытал себя в StarCraft2, и понял что это не моя игра, потом встретил Lucifron и VortiX и начал играть в HotS, и, как я считаю, я чертовски не плох в этой игре.

•Время для нашего последнего вопроса. Подумайте хорошенько над этим. Кто ваш любимый герой? И, в трех словах – почему?

VortiX: Потерявшиеся Викинги и три слова: (смеется) Эрик, Олаф, и Балеог!

Lucifron: я бы сказал, Мурадин, потому что у него есть Грозовой молот!